Простившись с Хароном

Марина Шапиро
Из воды иду на берег. Предо мной лежит большак.
Если каждому по вере, это значит мне — никак?..
Но не может быть — я вижу дали в дымке голубой,
И собака след мой лижет. Эй, собака, не обижу,
Подходи ко мне поближе, и пойдём гулять с тобой.
Кто ты, Моська или Шавка?
Цербер?!
   Ладно!..
      Не шути...
Правда… Вот и будка «Справка» всем нам нужная в пути.
Неизвестностью не мучай, покажи куда идти,
Чтоб сказать /на всякий случай/ Богу: «Господи, прости!»
=========================
авторское исполнение можно услышать по адресу: