Проект гимна г. Иркутска

Наталья Летошко
1.Красив, величествен наш град
Заложен мужеством ребят,
Что на берегу крутом земли
Иркутском город нарекли.

ПРИПЕВ:
Иркутск - Сибирский городок,
Врата России на Восток,
Нет большей в мире красоты
Родной мой край - Великий ты!

2.С восходом  в дом гостей зовёшь,
Здесь рады всем, ты Мир даёшь!
Родной земли - Отвага, Честь,
Отцов завет  - наш Мир беречь.

ПРИПЕВ

3.Иркутск - сокровища земли,
Златые  недра для страны,
Венец искусства, старины,
Учёных Родины умы.

ПРИПЕВ

http://www.stihi.ru/2009/02/09/1886 Попов Сергей Анатольевич : "Объявлен конкурс на лучший проект гимна г. Иркутска.Текст д.б. патриотический,торжественный, воспевать, прославлять…"