На третью годовщину нашей свадьбы

Любовь Харламова
Нежный взгляд твоих синих глаз,
Наших чувств шелковая нить…
Помнишь, мне ты сказал в тот час,
Что до смерти готов любить?
Помнишь, как я сказала «да»,
Как бенгальский горел огонь?
Как впервые шагнули тогда
Мы в тот мир, под названьем Любовь?....
Как спешили опять мечтать,
Как бежали за той мечтой?
Как учились всегда прощать,
Как был в ссорах забыт покой…
…Как объятия распахнув,
Мир встречал суетою дней…
И лишь счастье, едва блеснув
Оживляло нас силой своей…
…Помнишь ты, точно знаю я,
Ведь нельзя же такое забыть,
И глаза твои снова горят,
Вспомнив, как мы учились любить…
И теперь, в этот самый час,
Я тебе как тогда шепчу:
Не могу без твоих я глаз,
И всегда быть я в них хочу…