Знаешь, сердце...

Дмитрий Габенский
Знаешь,сердце,я нынче спокоен -
Ты не любишь, и мне хорошо.
Наливайся своею тоскою,
Чтобы вновь захмелел я душой.

Как водой, умываясь слезами,
Я закончил нелепый роман -
Я услышал, что ты мне сказало,
Будто чувства - безбожный обман.

Видишь, сердце, тебе же свободней
Оттого, что я вновь нелюбим,
Ты ликуешь, ликуешь сегодня.
Только ночью мы вместе грустим.

И, не новый, опять повторится
Безответности глупый сюжет:
Незнакомки лицо мне приснится,
Так давно мы знакомы уже...