Четверть

Серафимов Серёжа
Затемнели на снегу проталины.
Поднялся над городом туман.
Старый бомж в бушлатике засаленном
Лезет за чекушкою в карман.

Из подвала прет канализацией.
Воробьи отчаянно галдят.
Много ль надо – старому нажраться?
Четверть литра.
Нет пути назад…