Сижу в проржавевшей ванной

Егор Вадов
Сижу в проржавевшей ванной
Среди облупившихся труб.
Слова, какие-то странные,
Летят с напомаженных губ.

Я в лице своем позеленевший,
Не завистник и не хвастун,
Жду мелодии подешевевшие
Продуктово-хозяйственных струн.

Со стола подъедаю крошечки,
С четверга лишь на пятницу сон,
Чтобы сбылся в синей обложечке,
Такой красный в душе диплом.

Ныне грязью политый обильно,
Пустяки, на то есть порошок!
Дела плохи мои, но стабильны,
И от этого мне хорошо.