Клад

Лина Ди
В деревню как-то летом приехав  отдыхать.
Сосед наш дядя Петя всех мужиков собрал.
Сказал  вполне  серьезно,  поле  зарыт  клад,
Все сразу загудели (да это все фигня)
Тогда сказал, смотрите, и показал письмо
Что жил здесь князь Проскурин оставил все добро.
Бежал от красных где-то в семнадцатом году……
Все долго колебались  искать, иль не искать,
А дядя Петя буркнул  пошол,  и стал  копать.
Мне стало интересно  а может точно (КЛАД)
Подумавши немного, пошла и я копать
А дядя Петя с ходу ты, что совсем глупа,
Я просто ради смеха решил сыграть спектакль.
Они с утра до ночи здесь самогон все пьют,
Я думал, что помогут, а им до фени  труд.
Так вы это нарочно? Конечно, но молчи
Хочу розбить здесь сад  а в центре церковь тут,
Сама ты,  понимаеш  не легкий это труд.
Решила ранним утром дядь  Пете я помочь
Пришла смотрю на поле собралось все село.
Делили поле честно разбили  на частя
Флажки везде втыкали как в минные поля.
А дядя Сеня главный  у  нас в селе алкаш,
Кричал, вы самый большей  отмерьте мне квадрат.
Копали даже дети, ведь клад так всех манил,
Один лиш  дядя Петя чего- то  загрустил.
Копали дня четыре, решили - что не так,
А нужно как-то с толком и в глубину копать.
Все поле перерыли, но клада не нашли,
Все долго возмущались ,опять в запой ушли.
Смекнув они под  мухой,  что клад  так не найти,
 Решили в военной части металлоискатель  прикупить.
По экстренному зову собрав опять село,
Решили поменяться весь спирт на тот прибор.
Ходили и искали и вот однажды днем
В деревне закричали! Бегите все скорей!
Нашли сундук какой-то и тянут поскорей.
Стоял дядь Петя в поле он точно в шоке был!
Вот это поработал, вот это пошутил,
Открыв  сундук громадный как много там всего,
Монеты и кулоны, старинные часы браслеты  и сережки,
Огромный старый крест  еще и две иконы
Им точно тысяча лет все вдруг  перекрестились,
Да это точно знак!
Конечно клад забрали проценты отделив ,
Теперь в селе есть церковь,  ее  народ срубил.
А в церкви крест тот самый защитником у них.
В саду богатой вишней находится село,
Есть  чудеса на свете тот  клад  принес  ДОБРО.