Маски. Книга подражаний

Петрович Владимир
Можно кусаться, рыдать или злится...
Только ответить, увы, не готов,
Как дорогие друзей моих лица
Вдруг превращаются в маски врагов?

Встретил, как брата, приветом и лаской.
Он улыбнулся - я душу в ответ...
Думал, улыбка не может быть маской,
А обернулся - он прячет кастет.

Может друзья - только маски по кругу?
Господи, что ж за театр этот мир?
Белые крылья прилаживал другу,
А пригляделся, так он же вампир!

Господи, может и я тоже в маске?
Я ж в том же мире, и в этом вся суть.
Может и сам я такой же клыкастый?
В зеркало даже нет силы взглянуть.