Жизнь в кредит

Тетерев
Зима в России. Снег вьюжит,
Река стоит, пройдёшь без брода.
Вот только Солнца бы в кредит
Спросить для русского народа.

Тоскливо жить под колпаком,
Где серой дымкой всё покрыто.
Поймали солнышко сачком,
Чтоб оформляли свет кредитом.

В рассрочку жизнь,в долгах - шелках,
Уж полной грудью не задышишь,
А, доллар, словно падишах
Рублю в гарем замену ищет.

Нас поимели, как могли
И старец Сэм и юный Евро,
Опять в костре сожжём рубли,
Вот будет Солнцу и замена.

Свеча чадит за упокой,
Но мы ж,челом Светилу били!
Живём с протянутой рукой -
Бог - высоко,Цари - забыли!