O, tempora. O, mores

Вадим Соколов -Циклы
O,tempora. O,mores!... Да и ладно!
Меняются с годами эти mores:
Одни, едва явившись, выпадают,
Другие прорастают, словно колос.

Хотя вокруг не каждый просит славы,
но большинство не в силах отказаться,
И в славе он глотает лишь отраву
И все мечтает в славе оставаться.

В любви боимся с милой расставаться.
Как клятву мы твердим одно и то же:
Я не могу с тобою распрощаться:
Годами ты в мою врастала кожу!....

Отклик на «Мы не расстанемся навек»
Кристина Василёк
http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/12/17/4102