Подари

Екатерина Соколко
Подари мне несколько стихов,
Подари щеки своей косанье.
И из многих скучных вечеров
Дай запомнить этот день свиданья.
 
Подари мне ласку своих губ,
Той, что не хватало вечерами.
И из множества болезненных простуд
Дай твоими заболеть губами.
 
Цветом глаз и нежностью руки
Простуди до первых чисел лета.
Здесь, сейчас, пока еще близки
Дай дождаться твоего ответа.
 
*    *     *
...но догорают свечи,
в окне размытые тени.
Твои руки накрыли плечи,
в поцелуях мои колени.
 
Между нами твоё дыханье,
и на коже горячим следом
вдоль груди алых губ косанье,
и на теле твоя победа.
 
Ты, обвитый моею страстью,
выдыхаешь горячий воздух,
а на коже твоих запястьев
то ли след, то ли жадный подступ.
 
И из матовых стекол светом
пробивается тихо полночь,
на мой шепот твоим ответом
поцелуй отдающих горечь.