Россия и... Афганистан

Евгений Хрипач
Россия измучена адом.
Что делают все - посмотри:
Дела и несчастья - всё градом,
Всё ахает, ноет в груди!
Как?! Это же век двадцатый!
Не может так быть!
Посмотри-
Десяток восьмой, девятый...
И тысячелетие позади.
Да. Всё так и есть.
Календарь
Не врёт, так, как люди могли
Врать, думать.
Ну, вот и алтарь...   
Уже не святой как в «те» дни.
               
Ребята в костюмах защитных.
Все думают: «Выжить, спасти»...
Россию и...
...Афганистан.
Прости, что не выжил, прости...
               
Россия... Кровь льётся из ран.
Холмы, перелески, пески.
Россия и...
...Афганистан.
Прости, что не выжил, прости.
               
июль 1989