Полуденной змейкою вьётся ручей

Роман Твилбард
Полуденной змейкою вьётся ручей
Блестя чешуёй серебристой
О дева младая, скорее налей
Мне влаги студёной и чистой

Мой верный товарищ, мой конь вороной,
А сердце согреет кольчуга,
Прошу же красавица, всё же позволь
Побыть в эту ночь тебе другом

Я верен заветам, я верен судьбе
И верен я воинской чести
С войны смертоносной вернусь я ктебе
Поведаю это без лести

Чужбина нередко горька для гостей
Увидишь её отраженье,
Во взглядах недобрых и саблях кривых ,
В ухмылках- и дротиках пеньи

Искриста улыбка, свежа твоя грудь,
Прелестные волосы вьются
Прошу же  о дева, меня не забудь
К тебе  обещаю вернуться.