Монолог мертвеца

Наталья Альтаир
Это было вчера. Или все-таки  раньше?
Может  несколько лет? Может  пару столетий?
Это было в России. Ну, конечно. Россия.
И художник - пиарщик
Отразил на гигантском портрете
Коллективную шизофрению.
Это все-таки пуля. Или может быть стрелы?
Но не яд, не отрава. И не нож, не клинок.
Кто-то выстрелил в спину. Или несколько выстрелов сделал.
И  контрольный -  в  висок.
А потом отшвырнул пистолет.
Может я его знал. Может  даже он был  моим  другом.
Может видел неясно.
А возможно и нет.
Но реальность не сделалось чудом.
И врачи потрудились напрасно.
Кто-то скажет - дуэли опасны.
Кто-то скажет  тепло о поэте.
Кто-то крикнет: «Убили! Убили!
Чушь сплошная в газете!
Репортеры все врут!»
Труп поедет в карете.
Или в автомобиле.
Морг,  церквушка, кладбище.
Олигарх  или нищий
Наш привычный маршрут