Искрился снег на тротуарах...

Наталия Мария
Искрился снег на тротуарах,
А в глубине оконных рам,
Как в неизведанных кошмарах,
Светился отблеск чьих-то драм.

Звенела тускло позолота
На канделябрах из стекла,
И чья-то сдавленная нота
Мне эхом на ладонь стекла.

Я наблюдал спектакль оконный,
А снег глазами фонарей
В меня впивался монотонно

У чьих-то запертых дверей.
Я брел почти, как пес бездомный,
В кольце слепых поводырей.


                7.12.02г.