Зима

Наталья Шконда
Морозный день... Природы свежесть
Бодрит... На окнах кружева,
Зимою вытканная нежность,
Как будто в мареве листва.
И к чуду тянется ладошка
Исследовать рельеф стекла,
И на расписанном окошке
Глазок оттаял от тепла.
И восхищенью нет предела!
Так манит сказочная даль,
Деревья за ночь поседели,
Легла волнистая вуаль.
И,шубу наспех одевая,
Я по сугробам в сад бегу,
Метель, протяжно завывая,
Свой вензиль ставит на снегу.
Бегут минуты за минутой...
К полудню с солнышком теплей,
И в поисках себе приюта
Хлопочет стайка снегирей.