На крыше

Вероника Хильдевольф
Я выпущу на волю мрачных птиц,
Держать их в клетке не имеет смысла,
Я не хочу довольных, милых лиц,
Фальшивой радости, что на губах повисла.
Летите, птицы-мысли кто куда,
Родились вы в тоске и ей кормились.
Звенят под чёрным солнцем провода,
Кислотные дожди в душе пролились.
Кошмары-сны - психолога мечта,
И смазана реальность чьей-то кистью,
Ведёт за руку правду слепота,
А в воздухе кружатся, тая, листья...
И вместе с ними в танце я взметнусь,
Замру на миг, распятая над крышей,
И птицами на части разорвусь,
Исчезну, наконец...и станет тише...