Тризна

Людмила Заверняева
Памяти Риммы Белой - http://www.stihi.ru/avtor/sfinks7


Жизнь испита, как чаша вина.
Послевкусие. Мыслей круженье.
Я любовью была рождена
И за нею ушла по ступеням.


Раз,
     два,
          три - это детство моё...
В память взрывы вгрызаются. Страшно.
Ворвалось в мир войной вороньё.
Мама, хочется кушать - кашу.


Раз,
     два,
          три... Салютует страна!
Победили! Весна и солнце!
Что ты, мамочка, плачешь? А нам    
С фотографии папа смеётся.


Раз,
     два,
          три - кружит вальс. Выпускной.
Я люблю эту жизнь и лето!
И мечта кружевною фатой
На меня, словно нимб, одета.


Раз,
     два,
          три - и всё звонче, быстрей
Бьётся сердце при первом свиданье.
Бесконечное счастье ночей...
И до смерти - в одно дыханье.


Раз,
     два,
          три, баю-бай, ай-лю-ли!
Две дочурки...  ночные солистки.
Вызревают рассветы  земли   
Из любви и крови материнской.


Раз!
     Два!
          Три! Трое внуков моих!
Воскресаю для жизни трижды!
Освящу троеперстием их!
Шалуны мои! Ишь ты! Поди ж ты!


Раз...
       два...
              три... а уснуть не могу...
Растревожили память сирени...
От бессонницы душной бегу...
Одиночество... Прошлого тени...


Раз.
     Два.
           Три. Смерть искупит грехи.
Кончен счёт. Началась бесконечность.
Вам на память остались стихи,
Доброта,
          человечность,
                сердечность.



февраль, 2009г.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Фото - www.photo.epson.ru