Тот день

Серафимов Серёжа
Твой скелет обтянут серой кожицей.
Под глазами – темные мешки.
Мальчик? О тебе хоть кто-то молится?
Хоть читает перед сном стишки?

Жиденькие волосы взъерошены.
Ножки-спички волокут остов.
Тихий. Мирный. Одинокий. Брошенный.
Ты пинаешь банку у кустов.

На районе – пьянь да наркомания.
Планов и надежды - ни на грамм.
Чем помочь тебе, несчастное создание?
Кем ты вырастешь, печальный мальчуган?

Нервно тереблю карман на кителе.
Видно все мы – слуги суеты.
Мальчик, что пили твои родители
В день, когда у них случился ты?