Греха не зная никакого

Башинская Татьяна
Греха не зная никакого,
свой мир ребенок сотворил.
Всего  там было понемногу,
все, что в коробке он хранил.

Слегка побитые ракушки,
машинки, всадник и солдат,
немного лего, финтифлюшки,
бесценные на детский взгляд.

В том мире радостная сказка
жила без цели и без слов.
И миру было безопасно
в одном из комнатных углов.

Не создан ли наш мир такой,
безумный, детскою рукой?