Просьба

Валерий Юдушкин
Скука и ненастье,
Осень без веселья,
Боже,дай мне счастья
И уйми безделье.

Дай работы кучу,
Воли дай для дела,
Чтоб болело круче
От работы тело,

Чтоб ломило бошку
Мыслей шевеленье,
Чтоб не понарошку,
А по мановенью.

Кости чтоб хрустели,
Потом кровь густела,
Духу чтоб хватило
Для поднятья дела.

Дело шло чтоб справно,
Без сучка,умело,
Славно и державно,
Прибыльно и смело.

Чтобы лихоимцы
Не свели с дороги,
Чтобы быть кормильцем,
Не нахлебник в доме.

Боже!Дай мне дело,
Силы и уменья,
Твердости дай телу,
А уму - броженья!