Памяти Сергея Есенина

Серж Филатов
         Песня

Донимать вопросами не стану,
Бриллиант Руси – Сергей Есенин!
Под мотивчик старого баяна
Я наяриваю твои песни.
А под звуки старого баяна
Лишь наяриваю твои песни.

По Тверской, пошатываясь ночью,
С кабака… под утро возвращаясь:
Жаль, что рысаки исчезли нынче, 
А дворнягу изредка встречаю.
Жаль, что рысаки пропали нынче, 
И дворняжку изредка встречаю.

Так бы и запряг пролётку яро,
Пусть бы и задрипанную лошадь!
С бубенцами резво по бульвару…
Пронеслись бы под хмельком на площадь…
С бубенцами резво по бульвару…
Въехали бы под хмельком на площадь…

Не бывать мне, видно, хулиганом,
Не носить "волыны" под полою?
Объяснили б сходу шарлатанам,
Каково живётся нам порою!
Объяснили б сразу шарлатанам,
Каково живётся нам порою!

Донимать вопросами не стану.
Отдыхай поэт, кумир сердечный!
А под плач старинного баяна
Я наяриваю твои песни.
Вновь под рёв архивного баяна
Лишь наяриваю твои песни.