Весна-Красна

Елена Другова
Отзвенела уж зима, отхороводилась.
А теперь Весна-Красна – распогодилась.
Ручейками снега талого умылася,
Ветерком, как лёгким шарфиком укрылася.

Вдела в ушки от берёзки серёжечки,
Подвела сурьмою бровки - дорожечки.
Тени лёгкие на веках неба синего,
А сама зеленоглазая, красивая.

Голосочек её птичьими трелями
Зазвенел над тополями и елями.
Как услышала любовь, так проснулася
И души моей замёрзшей коснулася.

И оттаяло  сердечко одинокое,
Потянулось к чувству светлому, глубокому.
А Весна идёт со мной, улыбается.
С каждым днем ещё пестрей одевается…