Когда рос ты пацаном...

Виктор Шилоносов
                ***
Когда рост ты пацаном
Кто же знал, что так случится,
Что служить тебе Отчизне,
Перейдя свой Рубикон?
Ты поставил все на кон
И назад не сделал шагу,
Уважаю за отвагу -
Для мужчин это закон

Верить в дружбу и друзей,
В боевое верить братство,
Быть живым всегда стараться,
Помня наших матерей.
Отведи тебя Господь,
Чтоб разменной стать монетой
Для страны, где правды нету,
Где посмертно лишь герой.

Мы в России рождены
И служить ей будем свято.
Рассуждать - не для солдата,
Коль приказы отданы.
Сохраняя свою честь,
Сохраним и честь мундира.
Не легко быть командиром,
На приказ ответив – есть!
                2008г.