Обращение

Рина Новикова
О, ненависть, великая злодейка,
Сестрица зависти, соперница любви,
Ты в душу  ловко заползаешь черной змейкой.
Ужасны, кровожадны злодеяния твои.

В твоих глазах увидеть можно только холод
И боль потерь, поверивших тебе.
И я бралась рукой за оголенный провод,
И 220 вольт твои теперь живут во мне.

Злодейка, знаю я теперь твои изъяны.
Я ненавижу ненависть саму, какой конфуз.
Ты разрушаешь счастье, оставляя в сердце раны,
Но минус твой на мой мне дали плюс.

Оставь меня, освободи мне сердце,
Для чувства нового, зовут его любовь.
Достаточно твоей мне горечи и перца,
Я сладости хочу, с ней чашу приготовь.

                (2009)