Ожидание весны

Елена Шевцова 2
Мы все устали от зимы,
Мороза, ветра, стужи.
И вот капель чечетку бьет
И появились лужи.

Апрель уж скоро у ворот,
А там и лето к нам придет,
С дождями, росами, травой,
Грибами, ягодой лесной.

Сильнее, солнышко, свети,
Сугробы снега растопи,
В деревьях соки пробуди,
И никуда не уходи!..