Перекресток. Заключение

Анатолий Долгинов
Говорят, что все дороги
В Рим ведут… Ага, сейчас!
Город вечный, люди-Боги…
Только не о том рассказ.
Перекресток! Вот истоки!
Вот откуда все пути.
Нас ведут сюда дороги,
Здесь должно нам повезти.
Как кому здесь ляжет карта?
Путь в какую светит даль?
Перекресток – место старта,
Моя радость и печаль.