лапки птичьи, глазки собачьи...

Дмитрий Рядов
Лапки птичьи, глазки собачьи -
Что, замерзла, живая душа?
По весне, то смеясь, то плача,
То с деньгами, то без гроша,

То походкой трезвой, то пьяной -
Что на сердце, то на душе -
вое не так, то ли слишком рано,
То ли слишком поздно уже.

И асфальт, как холодный камень,
Не страшась ни потерь, ни наград,
Так же движется под ногами,
Возвращая тебя назад.