Утро за окном

Паризмо Александр
Ранним утром снова
Наблюдаю в окна
Как погода в этот раз
Что придумала для нас?

Вот опять который день
Сходит с неба наземь тень
В сумерках стоят дома
Надоела темнота

На другое утро вижу
Превратился снег весь в жижу
Грязи много, и опять
Дворникам всё убирать

Следущее утро снова
Удивить меня готово
Окутал всё собой туман
Покрыл повсюду свой саван

Белым бело, белее снега
В нём даже тают лучи света
Как-будто бездна в низ меня
Из окон не видна земля

В иное утро мороз ударил
И лужи даже не оставил
Вцепился яросто зубами
Чтоб все от холода дрожали

Не постоянен этот мир
Не постоянны дни
Внимательней ты в нём живи
И главного не прогляди