***

Непринуждённая Стихопись
Абстракция, – ей лишь бы погулять
По выдуманной – даже не воображаемой грани золотого сеченья, середины натаскать
Бессмысленные слитки, не мешать
Цветам сношаться – до чего ж убогим! – не смешать – дай Бо-же! – ей лишь бы… не баланса ради! На пуантах не пройтиться по стене – по бледной, рассыпающейся тени – от приоткрытой, невидимой здесь двери.
Беспечная, уставшая, как свет,
Или сверхсветовая – скоростьма…

Абстракция – той лишь бы на прогулку…


Весна для семантических костей – зим деконструкция раствором ядовитым на дорогах… резкость, чёткость и размах. Декор с абстракции – как с гуся беснование весенне… Пузырями земли ли, глубин – голуби-антиподы…


Марионетки подземелья – Ваши кресты отпустили бесприкаянно коситься, цвести ослепшими кустами, таращиться в ночь блудных будней.
Зачарованный серый испуг на остуду.

Я – печальная абстракция,
И с меня все декорации –
С гуся постная вода…
Брысь – как образов бурда.
От усталости усталая.
В иглах вёсел вёсна талые.
Лишь поникшая вода…


Абстракция, – ей лишь погулять…
Абстракция – той лишь бы… только ей!.(…).
Беспечная, уставшая, как свет,
О нет, – сверхсветовая, скоростьма…