Весеннее

Елена Гумерова Шарипова
Как всегда, торопливо и шумно,
Затевает весна новоселье,
Впопыхах обновляет наряды,
Что остались еще от зимы.
Где-то наспех латает иголкой,
И заплаты кладет неумело,
И кромсает у платьев подолы
До почти неприличной длины.

Распыляет лиловую дымку,
Щедрой кистью деревья малюет,
Одаряя их голые ветки
Нежной зеленью новых одежд,
Оттирает замерзшее солнце
От застывшего зимнего жира
И в усталые лица прохожих
Брызжет радугой смелых надежд.

Небосвод, как хозяюшки окна,
Протирает до яркого блеска,
Гонит прочь леденящую негу,
И грачей зазывает назад
Семена согревает в ладонях
И к поверхности тянет пролески,
И пускает по талому снегу
Бегать солнечных теплых зайчат.