Первое июня

Елена Шевцова 2
Лето пришло с дождем,
Дождь лил и ночью и днем,
Умылась природа и хочется солнцу
Прорваться сквозь тучи лучом!

Сегодня был дождь из воды,
А завтра польются цветы
С сирени и вишни, с черемух,
Неслышно их примет ковер из травы!

Земля расцвела светлой радугой красок,
Оделась в зеленый наряд,
И сотни березок в изящных сережках,
Обнявшись листвою, стоят!