Собачьи истории

Однополчанка
Вы - чистокровный пес
Дворянского сословья.
Я - безымянная дворняга
Без хозяев и оград,
Но с каждым часом
Ваш ошейник туже
И тяжелеет вес
Медалей и наград

Сытнее, Вам, но!
мне свободней...
Недаром на слуху молва,
Что, тем вернее друг,
Чем он безродней.

И пусть мои щенячии восторги,
Вы принимаете за юность лет,
Что ж, мне за Вас
От этого прискорбней:
Печально видеть пятна,
Там, где свет.

Приятно, что в отличие
от вас, тепличных,
Не ожидая времени
прогулки на часах,
Идя, на поводу
у чувств сугубо личных,
Могу нагадить
в мною избранных местах)))

Ах! Если б, Вы,
Могли себе позволить...
Я б показала, все как есть
Бродяжничества чудные сюжеты,
Их видимо-нивидимо, не счесть!

Но, Вам, так зыбко,
Лишь от мысли,
Что можно взять и променять
Мяч из резины
и элитные сосиски
На палку деревянную
и дичь вне миски.

И образ жизни свой
Аморфно-чинный,
На мой -
Сумбурно-кочевой
Вам страшно так,
Хоть волком вой...

А мне дороги распростерты.
Колеса, станция отстрела шавок.
Но надо же - везучий случай...
Зовусь ничьей
И от того слыву живучей!