Письмо сердечному другу

Анворда Скелло
«Нынче ветрено и волны с перехлестом.»
(И.Бродский. Письма римскому другу)

И наступит день. И я буду слоняться с гунном
По следам степи и рыбацких лодок,
Хохотать довольно и заявлять, что уно,
Как никак, но его счастливый номер.
Будет тишь да гладь, без всяких перехлестов
Волновых. Ничто не красит воду,
Как штиль и безмятежный колер
Кофейный. А я поверю просто,
Что день наступит. И гунн придет за мной,
Как к князю приходил баскак
За данью. Так в мой звонок дверной
Упрется незнакомый палец,
И я поверю. День такой наступит просто.
Скажу: «Ты – номер уно, как никак»,
Прищуришься в кофейный глянец,
И Бог с ним с этим перехлестом.