Бабье лето

Николай Купин
   

Миллионы пятерён,
Золотых, росистых,
На тропу насыпал клён –
Чародей российский.

Как бы мне не наступить
На богатство это,
Не порвать в полёте нить
Бабиного лета?

Так приятно за межой
Города, на воле.
В ноги тычется ежом
Перекати–поле.

Страстно просит молочай:
– Молока попробуй!
Только мне полезней чай
В котелке походном.

Возвращаюсь вечерком
По стерне – по хлебной.
Воздух пахнет костерком,
Звёзды смотрят с неба.

  27 сентября 1991 г.