Асфальт лоснится мокрой шкурой

Серега Егоров
***
Асфальт лоснится мокрой шкурой,
Качается фонарь.
Линует небо столб фигурой
Кривой. Как встарь
Луна печальна, одноглаза.
Красуется живая страза
На бархате ночного небосвода.
Мерцают звезды, словно слезы
Души, распятой на стекле.
Горят лампадками во тьме,
Сверкают в лужах.
Асфальта шкуру
В леопарда превращая,
Печалью наполняя
Душу.
Ты эту музыку неслышную послушай…
03.02.2009г.
***