Суперпозиция

Тэрион
Мне нужен врач, не шарлатан-психолог,
Хирург злокачественных дум,
Но затерялся в груде пыльных полок
Его как скальпель острый ум.

Так за каким углом искать знаменье?
Зачем же дёргать тетиву,
Всегда являясь собственной мишенью,
В своем же исхудав плену?

Я не расслышал шёпота удачи,
Опять проспал заветный час
И заблудился в дебрях мыслей, значит
Мне не поможет и ГЛОНАСС.

Первопричину забодав рогами,
Напившись воли до нельзя,
Становятся заклятыми врагами
Воображаемые друзья.

С годами всё потонет в мутной пене,
Но зритель ждёт, и потому
Два клоуна дерутся на арене
За право развлекать толпу.