Прилетела синичка

Владислав Евсеев
ПРИЛЕТЕЛА СИНИЧКА

Тысячу лет
я твой домик
проскакивал мимо.
И обо мне
позабыли
и окна, и стены…
Светлая песня
звучит,
как дыханье любимой,
как откровенность…

Вот – растаял, точно дымка,
  детский глосс в тишине…
Здравствуй,
звонкая синичка!
Здравствуй,
свет в твоём окне!

Стал волной неуловимой
тот волшебный голосок…
А моя дорога – мимо,
наугад, наискосок…
 
Сделать бы шаг
и навстречу
мечте устремиться.
Только давно
растворилось
любимое имя…
И позабылись
те руки,
что радость дарили,
были моими…

Время тает, время мчится,
исчезает в тишине…
Здравствуй, добрая синичка!
Здравствуй,
свет в твоём окне!

В этой ритмике бесшумной –
как в таинственном кругу –
  я вас всех теперь придумал,
без которых – не могу…

Что же осталось?
Уже ничего не осталось…
Я затерялся
среди
лабиринтов и лестниц…
Кто виноват,
что для нас
навсегда отзвучала
светлая песня?

Всё, что пело и смеялось,
убежало за весной…
А судьба поиздевалась
над тобой и надо мной….

В декабре – метель примчится…
И дождём умоет май…
Пой, любимая синичка,
никогда не замолкай!