В зеркальном лабиринте миражей

Антонина Свиридова
Я словно ангел в мираже зеркальном
Смотрю сама себе неистово в глаза.
Где грань между туманным и реальным?
И почему в душе моей гроза?

Я окунаюсь в заводь сновидений,
Где жизнь и смерть всего один лишь миг.
И череда танцующих видений
Встаёт волной, придя из древних книг.

Я пепел прошлого хочу развеять дымкой
И вновь услышать музыку дождя.
Пусть в темноте звучит вдали волынка
И звезды с неба на меня глядят.