Перед зеркалом

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Перед зеркалом

Нет для природы ни добра, ни зла,
Нет времени и нет пространства.
Нет истины, нет холода, тепла,
Нет ничего, помимо беспристрастной
И беспросветной, бесконечной тьмы,
Которую в своем воображеньи
От света отделили мы,
Как будто зеркало от отраженья.
Ей всё равно, все для неё равны:
Холодный камень и ярило.
Наваленные горкой валуны
Любому гению мерило.
Известно точно лишь одно,
Что мы в природе существуем.
Мы для неё в неё окно
И вместе зрелище смакуем,
Где тяжесть сущего тот бастион,
Которым нашу ограждает силу
От посягательств на закон,
Сама который и установила.
Ни смерти нет, ни жизни, ничего,
Что было б тяготенью неподвластно.
Нам никогда не одолеть его,
Не потому ли человечество несчастно.
Что тяготение не ждёт.
И как мы были б не согласны,
Портьера тяжкая падёт,
И навсегда окно погаснет.
Жаль только маленьких детей,
Пришедших в мир намёк понять несложный.
И если б знал тогда, что я один из тех,
То не родился бы возможно.

11.02.2009 21:04