Ненастье

Лагуша
Солнце сквозь тучи не может пробиться.
В жгучем отчаяньи тянет лучи.
Знает оно – без него ведь не сбыться
Светлым мечтам, как ни плачь, ни кричи.

Солнце не может теплом поделиться.
Солнце, что создано греть свысока.
Тучи его не пускают искриться.
Тучи не могут уйти в облака.

Солнце и тучи на время застыли.
Лишь человек не тревожен совсем.
Да, те, кто жизнь всей душой полюбили,
Знают, в чём тайна не вечных проблем.