Декларативно все, что честно...

Наталия Мария
Декларативно все, что честно,
Что не приемлет низких схем,
Что не умильно и не лестно
В глазах взыскательных богем.

Что бьет наотмашь по пороку,
Что обличает грязь и ложь,
Что трусу кажется жестоким
И подлость повергает в дрожь.

Декларативно все, что страстно,
Что утверждает дух и честь,
И что под маской беспристрастной
В груди змеей не носит месть.

Декларативной "ерундой"
Богаты Пушкин и Толстой.


               8.12.02г.