Поэзия

Юлиана Суренова
Поэзия, конечно, полная идиотка,
Но губа у нее не дура.
Выбирая шмотки
Не по фигуре,
Шарахается от точной рифмы,
Как от талии пояс.
Умение понравиться – секрет фирмы.
Когда в обложке «Плейбоя»
Спрячутся стихи – кто-то хихикнет,
Кто-то скажет – достало.
Не это дико, а дико
Как мало
Слов осталось под языком, под рукой,
Под подушкой, под половиком за дверью.

…А вообще, если подумать, на кой
Моцарт, если есть Сальери?