Пропало желание

Адвоинженер
Пропало желание изучать новости
Как будто дело в событиях
Или окраске их политической страсти
Или боязни напастей
Или в научных открытиях
Смотреть можно только из  несуществующей плоскости
Из другого пространства
Приняв идеалы мещанства и товарных эквивалентов
И наблюдать как разгоняют толпы студентов
Как бабки плетутся за проездными
Или обретают лекарства
Под тихий шепот чиновников
Производящий впечатление лукавства
Как горят дома старые в центре
Весело, ярко, быстро, взаправду
Освобождая место прослойке
Лишенных смысла Артистов
Декламаторов, Патриотов, Героев Тренда
Из сегодняшнего непростого момента
В жизни лучезарного  царства
Раскинувшегося под  несвежим небом
Скрытого шумом протухших улиц
За решеткой из  виниловой кожи
С запахом деревянных опилок
Под тихое шипение человека, сделанного
Из ненастоящего мяса и невнятных улыбок