Тургеневская женщина

Александр Печенкин
"Тургеневская женщина", голубка
С подвижной шейкой,
С затаенной страстью
И с неизменно гладкою прической,
Шуршащая в саду о гравий юбкой...

Как Вас всегда обманывать привык,
Речь заплетая прихотливой змейкой
В своем, порою искреннем, участье,
Хорош своей галантностью неброской,
Классический "тургеневский мужик"!