Как будто хрупкий лед...

Наталия Мария
"...О цензор! Кто из нас, владельцев русской лиры,
    Не проклинал твоей губительной секиры?
    На все кидаешь ты косой неверный взгляд.
    Подозревая все, во всем ты видишь яд.
    Чего боишься ты?.."
                А. Пушкин


Как будто хрупкий лед подошвы обжигает,
Как будто теплится свеча едва-едва,
И обреченность в дрожь тебя бросает,
Но шепчут губы:
            " Я еще жива!"

Жива, назло брюзжанию и хамству,
Назло цензурам всех слепых времен.
Я вверена нездешнему пространству,
Венчающему подлинность имен.

Фальсификация - удел членистоногих,
Не им вершить историю веков.
Их участь - догмы, косность и подлоги,
И значимость в отряде "дураков".

Вот так средь чванства и всеобщей слепоты
Воз - тащат гении,
                а царствуют кроты.
               
            8.12.02