Злое

Людмила Бехлер
Ты не увидишь слёз моих, ты их услышишь,
Они в словах моих, в мечтах и в песнях.
И голоса звучат всё тише, тише,
И жизнь становится совсем неинтересной.

Ты не услышишь просьбы о пощаде -
Я просто звездам прокричу без звука.
Я не хочу любви твоей, не надо,
Ведь неизбежной станет и разлука.

Ты любишь-ненавидишь-сожалеешь
О том, что я... нужна тебе зачем-то,
Ты пьёшь мою любовь и не пьянеешь
И зло поёшь о вечерах в Сорренто.

Ты весь измучился за это время:
В глазах - усталость, на губах - тревога.
Непознанного чувства тяжко бремя...
Что, милый, больно?! Всё не так уж плохо!

Всё хорошо, любимый, всё проходит,
И я уйду с твоей дороги скоро!
Уж ветер песню грустную заводит,
И за окном собачья воет свора.

Мир - зло, твоя девчонка - просто дура.
А я - никто. Разбитая фигура.

                2000г.