Посвящение

Альне
Мир, поделенный пополам:
Ты и Я - две абстрактных крайности.
Мои нервы - в упор и в хлам;
Твои чувства - набор случайностей;

Ты - как жизнь - беспощаден и горд,
Я - как ветер - лохматая, странная,
Твоих мыслей последний аккорд
Оборвется ли звуком "Желанная"?

Твоя близость страшна как огонь
Инстинктивный. Предательски фрейдовый.
Я шепчу тебе: "Душу не тронь..."
Но глаза ухмыляются: "Пей до дна!"

Ты - мой Ад. Умирая в бреду,
Твое имя вдоль вен выжгу лезвием.
Собирусь. Но к тебе не приду -
Моя кровь остывает под "Реквием".

Ты не вспомнишь о той, что назвал
Под влиянием страсти любимою.
Ах, зачем ты очаровал
Глаз бездонных нежностью...
                ...мнимою....