Узлы дорог

Аша Лихомудрова
Узлы дорог закинуты на плечи.
В них миллион шагов и сотня дыр.
Вкруг глаз углем рисуем бесконечность,
В груди качая плотоядный мир.
И плодородный разум нам мурлычет
Те песни, что на ощупь – дым и медь.
А мы встречаем оголтелым кличем
Всё то, что нам дано испить, испеть.
Наш невод день за днем на сушу тащит
Цветущий ил всех слов в венки-века.
Мы все – пропажа для страны пропащих.
Нас просто некому искать пока.
Узлы дорог не держат нитей цели.
Узлы дорог. Дороги узелков.
По кругу проживая дни недели,
Мы вышиваем тени потолков.
Мы вышибаем двери, удаляясь –
На пять минут к ларьку иль навсегда.
В узлах дорог пожитки. Глупость, малость.
Как рыба без труда и без пруда.
                26.11. 2008.