Убили Леху

Николай Чернышов
Убили Леху в январе
Под утро в проходном дворе.
Убили походя,совсем не торопясь.
До дворников и до зевак.
Кровь тихо алая лилась,
Протаяв заскорузлый наст
Потом асфальтом черным
Запеклась.

А Леху схоронили
На "Старом" за "Пожаркой"
Там осенью не дует
И летом не так жарко.
Оградки в серебрянке
Тропинки и кресты.
Глаза у Лехи были
Небесной простоты.